Brix bar&grill
Москва
Концепция места максимально проста: строгий европейский дизайн, маленькое пространство, дружелюбная атмосфера, отличная винная карта (с непривычными для Москвы ценами) и лаконичное меню. Все просто, но, как известно, сделать просто и качественно — сложнее всего.
В сети на данный момент три бара.
Идея создания Brix принадлежит Александру Шикину — московскому бармену, известному по ресторанам The Apartment, «Галерея», «Недальний Восток». Шикин создал Brix с нуля: придумал концепцию, нашел место, инвесторов, вместе с дизайнером Софьей Гореловой разработал дизайн (вдохновляясь копенгагенским Noma), пригласил крепкую команду поваров.
Александр Шикин: «Основная специализация Brix: собственное вино, привезенное из небольших хозяйств Франции и Испании и достойная еда от отличной команды поваров». За гастрономическую часть отвечают действительно опытные люди: возглавляет команду Brix брэнд-шеф Федор Верин (Uilliam’s, ЦДЛ), шеф-поваром стала ученица Верина Татьяно Шако".
Адрес:
- Москва, Пятницкая 73